В кабинете Министра спорта России появился регбийный мяч

В кабинете Министра спорта России появился регбийный мяч

В кабинете Министра спорта России появился регбийный мяч

9 июля накануне олимпийских отборочных турниров Министр спорта России Павел Колобков и Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев встретились в подмосковном Новогорске с национальными сборными России по регби-7. В ближайшие выходные 13-14 июля наша женская команда будет отстаивать в Казани свое право выступать на Олимпиаде-2020 в Токио, а мужская сборная встретится с сильнейшими командами Европы во Франции.

Напутствуя игроков на ответственные матчи, Павел Колобков подчеркнул, что регби хорошо себя зарекомендовало как олимпийский вид спорта и сейчас его развитию в стране уделяется большое внимание. «На встрече с каждым губернатором мы говорим о регби», – заметил министр. Он поделился своими впечатлениями от Универсиады в Неаполе, где российские девушки из регби-7 завоевали бронзу и выразил уверенность, что в Казани они смогут добиться большего. Павел Колобков отметил хороший настрой обеих команд и пожелал им спортивной удачи. «Этот год очень важен для регби: попадание на Олимпийские игры многое значит для развития любого вида спорта. Это рост популярности, внимание регионов. Регби ещё и красивый, мужественный и демократичный вид спорта», – добавил министр.

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил плотное сотрудничество Федерации и Министерства спорта в реализации программы развития регби в стране. Открываются детско-юношеские спортивные школы, расширяется география присутствия регби, реализуется программа развития регби в Вооруженных силах, правоохранительных органах и силовых структурах, есть бюджетные места в вузах для подготовки тренеров и спортивных менеджеров. «Мы работаем системно и в долгую, на перспективу», – подчеркнул председатель Высшего совета Федерации. «Большим подспорьем для развития регби является спортивная инфраструктура, созданная для чемпионата мира по футболу. Наши сборные и наши команды смогут этим пользоваться», – добавил он. Комментируя участие российских команд в олимпийском отборочном турнире, Игорь Артемьев напомнил, что мужская сборная – четырехкратные чемпионы Европы, а девушки – пятикратные обладатели этого титула: «Женская сборная входит в элиту мирового регби. Они могут обыграть любую команду и должны победить. У мужчин ситуация сложнее: среди соперников достаточно много равных команд, а наши ведущие игроки готовятся к Кубку мира по регби, который открывается 20 сентября игрой России и Японии. Но наши ребята уже отобрались на олимпийский турнир и покажут, на что они способны».

В ответном слове, поблагодарив гостей за внимание к регби и отличные условия проведения тренировочных сборов, капитан женской сборной Алена Михальцова подарила министру спорта регбийный мяч, «который будет напоминать ему об игре».

Федерация Регби Ленинградской области

Добавить комментарий